mona de paques pieds noir
Page 1 sur 1
mona de paques pieds noir
1kg de farine
1 ou 2 carrés de levure de boulanger (pour 1 kg de farine, plutôt 2)
1 oeuf
1 verre de sucre
1 verre d'huile
2 sachets de sucre vanille
2 sachets de levure chimique
1 cuilliere à soupe de fleur d'oranger
1 zest + jus d'une orange ou citron au choix
Melanger le tout et ajouter du lait tiède jusqu'à faire une boule non collante
Diviser la pate en 4 boules, les déposer sur la plaque du four sur lequel on aura mis de l'alu beurré ou huilé. Ensuite laisser reposer jusqu'à ce que ca monte bien (environ 1h-1h30). Enfin passer un pinceau de jaune d'oeuf (j'ai mélangé avec du lait) et casser grossièrement du sucre sur le dessus
Thermostat : 8/9 Temps de cuisson : à l'oeil --> j'ai laissé cuire 30 minutes à 200-210 c°, bien surveiller en fin de cuisson (5-10 dernières minutes) car le dessus peut noircir très vite.
A déguster avec du café, du thé ou un chocolat chaud à tout heure de la journée.
1 ou 2 carrés de levure de boulanger (pour 1 kg de farine, plutôt 2)
1 oeuf
1 verre de sucre
1 verre d'huile
2 sachets de sucre vanille
2 sachets de levure chimique
1 cuilliere à soupe de fleur d'oranger
1 zest + jus d'une orange ou citron au choix
Melanger le tout et ajouter du lait tiède jusqu'à faire une boule non collante
Diviser la pate en 4 boules, les déposer sur la plaque du four sur lequel on aura mis de l'alu beurré ou huilé. Ensuite laisser reposer jusqu'à ce que ca monte bien (environ 1h-1h30). Enfin passer un pinceau de jaune d'oeuf (j'ai mélangé avec du lait) et casser grossièrement du sucre sur le dessus
Thermostat : 8/9 Temps de cuisson : à l'oeil --> j'ai laissé cuire 30 minutes à 200-210 c°, bien surveiller en fin de cuisson (5-10 dernières minutes) car le dessus peut noircir très vite.
A déguster avec du café, du thé ou un chocolat chaud à tout heure de la journée.
corinne-
Messages : 253
Date d'inscription : 28/10/2009
Age : 62
Localisation : tavaux
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|